Вы говорили...

Вы говорили мне: "Не в этом счастье..."
Учили жизни, что-то - про дела.
Я слушала Вас, молча, безучастно.
И думала, что речи - как вода...

Вы говорили - я Вам не внимала.
И шла туда, куда ведёт душа.
Я многого ещё не понимала,
Но постигала всё, за шагом шаг.

Вы говорили, словно обжигали -
Безжалостно, не замечая слёз...
Всё выплакано мной. И перед Вами
Уже не та, что соткана из грёз.

Вы говорили... Как теперь жестоко
Уже по Вам ударили слова.
Я вижу : тяжело и одиноко,
Но не люблю... Я лишь жалею Вас...



06.03.2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.