Тысячи вздохов стоят пред Тобой фот. отца Георгия

Когда Ты создал меня, мой Гончар, Художник? Ты и поныне лепишь меня. Если я называю Тебя Отцом, то, кто я Тебе?  Ужели Твоё дитя?

Тысячи вздохов стоят пред Тобой,
Тысячи просьб и молений,
Крепко стоят неподвижной стеной
Перед Тобою, Гений.

1983

Вот мой вопрос стоит перед Тобой,
Господь мой, но не слышу я ответа.
Отрады нет, лишь сумрачный покой
В моей душе, и слишком мало света,
Чтоб вырваться из власти темноты
И так любить, как любишь только Ты.

май 1986 г.

Я в сердце тишины. Любовь есть Бог.
Я не хочу на улицу и к людям,
Я с ними в тишине своих дорог,
И я одна в мерцающем сосуде
Своей гордыни, нарциссизма, лжи,

Как ни страшна она, как сердцу ни обидна,
Это о ней сказал пророк Давид:
"Всяк человек есть ложь" Ему всё видно.
Я правдой быть хочу, частицей света,
Я петь хочу и Солнцем быть согретой.

9 января 1987 г.

Моё обычное состояние - тихая скорбь.
Моё обычное поведение - опущенные глаза.
Мой внутренний опыт - память о Боге.
Моя мысль неуклонна о смысле жизни.

Духовные учения не раскрыли эту тайну.
Моё желание всех простить
И не бояться смерти,
И ни того, что будет потом.

20 января 1991 г.

Рецензия на «Вот мой вопрос стоит рис. Г. Ларской» (Галина Ларская)

Краски Мажорные и весенние! Да будет Свет!
Филатова Наталия Олеговна   08.02.2010 20:53 

Рецензия на «Вот мой вопрос стоит рис. Г. Ларской» (Галина Ларская)

КРАСИВО, УВ. Галина! Вы правы, Господь любит сокровенно!
Людмила Московченко   04.02.2010 00:11 

Добавить замечания
Спасибо за понимание.
Галина Ларская   04.02.2010 00:32 

Рецензия на «Вот мой вопрос стоит рис. Г. Ларской» (Галина Ларская)

прикольно вот только б знать, как любит нас Господь извечно риторический вопрос, как говорится. Порой боги не слушают нас, давая нам повод терзаться в сомнениях - А есть ли они? но все же человек таков, что он не может жить без веры - пускай порой вера, так часто сменяет богов.
Евгений Маруфов   03.02.2010 01:03 

фотография священника Георгия Чистякова, Царство ему Небесное.


Рецензии
Когда Ты создал меня, мой Гончар, Художник? Ты и поныне лепишь меня. Если я называю Тебя Отцом, то, кто я Тебе? Ужели Твоё дитя?

Ужели эти слова ваши! Просто чудные слова, теплородные.

Татьяна Вика   09.09.2011 13:56     Заявить о нарушении
Мои слова, Татьяна. Спасибо Вам.

Галина Ларская   09.09.2011 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.