Небесам все равно

Небесам все равно, плох ты или хорош,
Важно, что отдаешь Солнцу, миру?
Сколько сердца вложил в путь, которым живешь,
Не таишь ли в душе своей мину?

Небесам все равно, сколько пройдено лет,
Сколько радостей и огорчений?
Сколько нервов, скитаний, обиды и бед?
- Важно, сколько тепла и стремлений!

Небесам все равно, беден или богат,
Где работаешь, что ожидаешь?
Важно только, насколько ты этому рад,
- Что даешь, то получаешь!

Нет, не ждут небеса, когда выпадет срок,
Быть послушным и трепетным малым.
Чтоб сказать, огорчаясь, когда рядом итог:
- Как от жизни мне сильно досталось?

Глупо ждать от небес дождей сотен купюр,
Ждать любви, ожидать улучшения!
Вверх смотреть и роняя скупую слезу,
Ожидать от небес утешения.

Только Ты, можешь все навсегда изменить!
Быть, мечтать и надеяться жизнью,
Что желаешь одеть - мир поможет пошить,
Но не будь с миром очень капризным.

В небо смело смотри, говори в небеса,
Как чудесен мир каждым мгновением!
От травы поутру, где стекает роса,
До загадок ночных откровений.

Небесам все равно, как ты это поймешь,
Как изменишь свое отношение?
Важно только: что миру ты в жизни даешь,
Без корысти, без зла и сомнений.


Рецензии
Я тоже думал об этом, но Небесам всё равно)).
Классная фото на главной, это наверно к весне?))
Я тебе писал в Майл-агенте, давно уже.

Леонид Невский   30.03.2010 15:25     Заявить о нарушении
Приветище!
благодарю за оценку :))))))))
Дааа. Весна. ))))
В агент загляну, давно не ходил по этим тропам :)

Станислав Шолохов   03.04.2010 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.