Инженеры

Взгляните на наши лица:
их опалила гроза.
Нас жгли на кострах инквизиции,
нам выкалывали глаза.
Но можете удостовериться:
нет истины в мире верней -
Земля наша все-таки вертится,
был прав инженер Галилей.

Мы ничего не забыли,
добро отличаем от зла.
Не долго ли мысль рабыней
у силы убийц была?
Не много ль изобретали
мы ядов и порохов?
Не много ль из нашей стали
выковано оков?

Довольно!
Потомок и предок,
соратник и враг заклятый,
слушайте наше кредо,
слушайте нашу клятву.

Созвездия новой эры
над миром уже взошли:
отныне мы,
инженеры -
опора и соль Земли.
Читайте:
на нашем знамени
написано кровью навек:
"Лишь на войну с незнанием
имеет права человек".

Все остальное  - химера,
все остальное - тщета.
Падут суеверья и веры,
рабство и нищета,
когда, разломав преграды
границ и традиций, мы
перед лицом Природы
сольем воедино умы.

Вставайте под наше знамя,
и в вашей бурлящей крови
проснется жажда познания,
равная жажде любви.
Вам придадут равнение
в ревущих пучинах стихий
лозунги уравнений,
чеканные, как стихи.
Рейсфедеры станут оружием.
И как они ни остры,
ими гнезда не разрушить,
но можно создать миры.
Миры,где поселится разум,
миры, где уже никогда
не вспыхнут, словно зараза
неравенство и вражда,
миры, где на каждом знамени
будет гореть навек:
"Лишь на войну с незнанием
имеет права человек".


Рецензии