Евангелие от Иисуса

Иисус явно хотел разжечь пламя освободительной войны,и установить на земле царство по типу ессейской общины,где все друг другу братья и сёстры,и имущество каждого принадлежит всем,а достояние всех принадлежит каждому.
После гибели Иисуса фарисей Савл-Павел явился основателем христианства как религии.Иисуса,которого он называл только Христос стал знаменем этой религии.С тех пор бедной душе Иисуса нет покоя от бесконечных просьб...

             ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИИСУСА.

     Я ушёл в никуда,
     Чтоб не слышать молитв и стенаний...
     Я стремился туда,
     Где сияют врата из желаний.

     Я измерить не смог:
     Боль людскую,всех мук и страданий.
     Вы простите меня,
     За пустую надежду,что в вашем сознаньи.

     Не тревожьте меня,
     Я не тот,и не ваше я знамя,
     Вы вглядитесь в себя,
     Отыщите крупицу души и зажгите там пламя.

     Мир огромный вокруг,
     Он для вас колыбель и работа.
     Только ты не очерчивай круг,
     Выходи на простор бытия-счастья,мира,любви и полёта.
   


Рецензии
"Явно" для кого? Для того, кто не читал Нового Завета? Там же ясно сказано, что ХРИСТОС учил о Царстве "не от мира сего". Ни одного слова Христос не говорил об общем имуществе, о какой-то общине. Откуда вам знать, что хотел ХРИСТОС, если вы понятия не имеете о ЕГО Учении? Один "перл" за другим - уже Савл-Павел стал основателем Христианства, как будто не было двенадцати Апостолов. "Не тревожьте меня",- откуда такая чушь, когда ГОСПОДЬ говорит: "Приидите ко Мне все нищие и обремененные, и Я утешу вас." Не вредно вспомнить Вам, что Иисус Христос не "погиб",а после смерти тела - Воскрес! Погибают же кощунники и грешники, которые вечно мучаются в аду.
Уважаемый Борис, надо внимательно изучить Евангелия, Апостолов, святоотеческую литературу, прежде чем высказываться на такую важную и многим хорошо известную тему. Чтобы не оказаться в нелепом положении.
Успехов

Славен Любомиров   06.03.2010 19:36     Заявить о нарушении
После встречи с богачом Иисус говорит:*Как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие...И начал Петр говорить Ему:вот мы оставили всё и последовали за Тобой.Иисус сказал в ответ:истинно говорю вам:нет никого,кто оставил бы дом,или братьев,или сестёр,или отца,или мать,или жену,или детей,или земли ради Меня и Евангелия,и не получил бы ныне,во время сиё,среди гонений во сто крат более домов,и братьев,и сестёр,и отцев,и матерей,и детей,и земель,а в веке грядущем жизни вечной.Многие же будут первые последними,и последние первыми*.(Марк,10:23-31)
Невозможно предположить,что конкретное обещание домов и земель в сие время касалось загробной жизни.
Иисус историческая личность,но не никак не мессия или богочеловек.Он не исполнил то,что предсказано библейскими пророками и не исправил мир,в котором продолжают существовать страдания,нищета и войны.
Если вы верите в Бога,то не надо его примитивизировать и представлять в какком бы то ни было образе.
Психологической основой концепции богочеловека является понижение уровня ответственности.Идол-посредник более снисходителен к человеку,его легче задобрить,чтобы он обращался ко Всевышнему с просьбами за просителя.

Борис Шнайдер   06.03.2010 23:04   Заявить о нарушении
Царство Небесное начинается на земле. Все, что вы цитируете, сказано, естественно, иносказательно, как и многое другое, о чем говорится, в том числе, и в притчах. Неужели можно все так примитивно понимать - что человек получит сто матерей и сто отцев? «Во сто крат более» - не количественное, а качественное сравнение, и действительно, христианин получат от БОГА уже в этой жизни то, что не в силах ему дать никто и ничто, существующее на Земле.
Иисус ХРИСТОС исполнил все, что предсказывали библейские пророки. ОН победил зло и смерть, открыв двери ада и Рая. ОН указал Путь оБОжения для человека, ОН явил Истину и дал Вечную Жизнь, вместо человеческих мудрований и вечной смерти в аду. Кто пошел за НИМ, обрел все, что ОН предсказывал.
Кто не пошел – остался в грехе, во тьме, во зле. Именно грех – причина болезней, бедствий, страданий и войн. Если бы на Земле все были Святыми, то не было бы зла. БОГ дал человеку свободу и спасать его и делать Святым насильно не будет. Но если, человек выскажет искреннее желание - исправить свою жизнь, очиститься от греха, Господь – рядом и всегда поможет.
Ваша беда в том, что Вы не понимаете смысла и цели жизни человека. И того, кто есть человек. Православие дает на эти вопросы ясные ответы. И тогда становится понятно, что воплощение БОГА в человеке необходимо, чтобы был исполнен БОЖИЙ замысел о человеке.
ЕДИНОГО БОГА в каком-то Образе никто не представляет, кроме символического Круга и т. д., Образ ТРОИЦЫ - в виде трех Ангелов или в иных старинных трактовках. Но образ человека, в котором СЫН БОЖИЙ воплотился – он реален, он оставлен ИМ на плате, как Нерукотворный Образ Иисуса ХРИСТА.
Ваши рассуждения об «идоле-посреднике» к христианству вообще никого отношения не имеет. Более того, Ваше представления о БОГЕ ничтожны, вера тщетна и Вы – материалист, если думаете, что БОГ не может воплотиться в человеке. «Для БОГА все возможно». На самом деле, вы боитесь признаться и даже думать о том, что «Приблизилось Царство Небесное», что пришел СЫН БОЖИЙ, а вы не захотели ЕГО признать, более того многие кричали «распни».
Но БОГА убить нельзя. ХРИСТОС Воскрес!

Славен Любомиров   07.03.2010 15:30   Заявить о нарушении
Вы плохо знаете историю,поэтому вы и налегаете на иноскозательность.Ознакомтесь с жизнью ессеев и многое для вас прояснится.
Освобождая высказывания Иисуса и евангелистов от шелухи измышлений,вы увидете исторически достоверную картину.
Даже такое слово *распни* иудеи не могли кричать,т.к. у них такой казни не существовало.

Борис Шнайдер   07.03.2010 23:21   Заявить о нарушении
Исайя(2:4)подчёркивает,что дни пришествия мессии будут эпохой межнациональных и социальных перемен:И перекуют все народы мечи свои на орала(плуги) и копья свои-на серпы;не поднимет меча народ на народ,и не будут больше учиться воевать*.Мир,всеобщее братство людей и прекращения насилия-самые главные приметы наступления мессианских времён.
Духовное возраждение мира неотъемлемо от объективных социальных перемен в реальной действительности.Во-первых,мессия пророков не божество,а реальный человек из плоти и крови,потомок царя Давида.Во-вторых,в центре внимания пророков находится,в сущности не сама личность мессии,а те задачи,которые перед мессией стоят,те изменения,которые он вносит в мир.Истинная духовность всегда реализует себя в материальном:для того и создан человек,чтобы одухотворить и освятить,*возделать*окружающий мир,и себя вместе с ним.

Борис Шнайдер   07.03.2010 23:38   Заявить о нарушении
История и её интерпретация по прошествии тысячелетий может быть весьма далека от Истины. Но и здесь вы не правы - иудеи, хотя у них самих и не было этой казни, были постоянными её свидетелями. Потому и привели Иисуса к Пилату, потому и требовали: «распни». Вы плохо знаете Новый Завет, поэтому смысла высказываний ХРИСТА не понимаете, хотя и пытаетесь цитировать.Новый Завет, помимо свидетельства непосредственных учеников ХРИСТА продиктован СВЯТЫМ ДУХОМ, также как пророчества Ветхого Завета. И это гораздо достовернее, чем человеческие измышления.

Книга Пророка Исаии перекликается с Апокалипсисом апостола Иоанна Богослова, в них описываются последние времена и страшный суд, жизнь Святых в Царстве Небесном, и муки грешников. А что Вы напридумывали? Там и слов-то и смыслов таких нет - межнациональные, социальные перемены. Есть «гора дома Господня» и есть Нагорная проповедь Иисуса Христа в Новом Завете, и будут народы, племена, что будут жить по Евангельским заповедям. Но будут и те, кто будет надеяться только на человеческое и поклоняться своим идолам. «И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день, и идолы совсем исчезнут». Исаия 2:17-18 Идолы – это то, на что вы так уповаете - богатство, власть, всеобщее благоденствие и т.п.
Вы сами себе противоречите - человек создан, чтобы одухотворить себя и мир – да, это так. Но то, что Истинная духовность всегда реализует себя в материальном (?) – абсурд.Этот процесс противоположен предыдущему. Духовное может существовать без материального, но не наоборот. И с чего Вы взяли, что человек создавая для себя комфортные условия жизни - «одухотворяет» мир. Одухотворение начинается с человека, с его Святости.
Иисус ХРИСТОС – БОГОчеловек - Сын Давидов, но и СЫН БОЖИЙ.
Не зря Давид в одном из псалмов говорит: «Сказал Господь Господу моему…».
И что может быть важнее – межнациональные конфликты и социальные перемены или явление БОГА на Земле? Об этом у Пророков более 300 упоминаний в Ветхом Завете.
С уважением

Славен Любомиров   09.03.2010 15:15   Заявить о нарушении
Смерть Иисуса поставила людей перед тяжкой дилемой:с одной стороны-пророчества,ясно очертившие деяния,которые должен совершить мессия;с другой стороны-их мессианские надежды на Иисуса.Большинство современников Иисуса,с горечью признились себе в том,что мессия ещё не пришел,надо ждать,как бы ни была сильна тоска по избавлению.Но были и такие,которые уже не в силах были отказаться от того,во что так страстно уверовали.Они уже не могли взглянуть в лицо горькой правде.Они стали искать у пророков не истину,а подтверждение своих представлений о том,что Иисус является долгожданным мессией.Концепцию мессии,переданную пророками,они заменили на совершенно новую.Они стали утверждать,что мессия должен прийти дважды.Смерть Иисуса,свидателями которой были его современики,длжна быть отнесена к первому приходу,при котором мессия,оказывается,и не должен был изменить объективный мир и принести реальное освобождение.Сфера его деятельности при первом приходе была перенесена в мистические области,недоступные восприятию большинства людей; её целью было объявлено мистическое искупление первородного греха,которое отныне и рассматривалось как спасение.Этот принципиальный сдвиг в концепции мессии дал христианам возможность объяснить смерть Иисуса и,сохранить веру в уже пришедшего мессию,отодвинуть в будущее мессианские задачи,о которых говорили пророки.
Я не утверждаю,что ученики Иисуса были людьми,цинично манипулирующими религиозными убеждениями,но изучение процесса,приведщего к формированию их взглядов,даёт основание для известного скептицизма,причём не столько в отношении их искренности,сколько в отношении их способности объективно оценивать реальную ситуацию.
Кстати,наглядную паралель с возникновением христианской концепции представляет собой саббатианство.

Борис Шнайдер   09.03.2010 22:57   Заявить о нарушении
Насчёт псалма Давида(110:1)*Сказал Господь господину моему:Сядь одесную Меня...*
Вы опять всё исказили,т.к. не знаете истории.
Давид сочинял псалмы для того,чтоб их пели перед божьим алтарём в храме.Сам он их не пел,ему это не было дозволено по закону торы,т.к. это разрешалось только левитам.Давид был из колена Иуды,а не из колена Леви.Поэтому Давид должен был сочинять псалом в такой форме,чтобы левиты могли его читать.Если бы Давид написал:*Сказал Господь мне:Сядь одесную Бога*,то левит не мог это провозгласить,т.к. это не о нём.Левиту следует говорить:*Сказал Господь господину моему(т.е.Давиду):Сядь одесную Бога.
Суть слов *одесную Бога* в том,что Всевышний обещает Давиду и мессии,его потомку-защищать своею десницею,содействовать ему во всём.
В писании немало мест,где пророк говорит о себе в третьем лце и называет себя по имени,а не говорит *я* или *мне*.Всё это обычное выражение в писании,а вовсе не доказательство того,что якобы мессия-это Бог.

Борис Шнайдер   09.03.2010 23:29   Заявить о нарушении
Мы с Вами говорим на разных языках. Я Вам - о Духовном, о БОЖЕСТВЕННОМ, а вы все сводите к «чечевичной похлебке». Я вам – о высшей математике, о квантовой механике, а Вы - все пытаетесь объяснить четырьмя арифметическими действиями и тремя законами Ньютона. Вы расуждаете на уровне примитивного, приземленного материализма, похоже, что Вы, все-таки, атеист.
Второй приход ХРИСТА явственно виден в Пророчествах Исайи о последних временах. Спасение - не в избавлении от первородного греха и никогда так не рассматривалось. Вы имеете очень отдаленное представление о христианском вероучении.
Вы говорите о смерти Христа, но не говорите о Воскресении. Непосредственными свидетелями которого были сотни людей. И миллиарды людей во все века празднуют это событие. Заметьте, люди, имеющие опыт Богообщения.
Кто и что исказил в трактовке псалма Давида, это ещё вопрос. Во-первых псалом не 110. а 109. Во- вторых, Царь Давид не страдал манией величия, судя по его псалмам, но называл себя чаще рабом в третьем лице, и нигде не называл себя Господом и не претендовал на то, чтобы БОГ посадил его одесную себя. Левит не мог самочинно назвать Давида Господом (господином, как Вы пишете, хотя в псалме – Господь, « Сказал Господь Господу моему...»), тем более, ни в одном псалме такого изменения текста не наблюдается, левит обычно воспроизводил от первого лица или от третьего, как и написано. И в-третьих, в этом же псалме 109.3 «…,из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое». Вы, конечно, как знаток истории, станете утверждать, что царь Давид родился раньше денницы. Или речь все же идет о СЫНЕ БОЖИЕМ – ЛОГОСЕ? Как не крутите и не изощряйтесь, от Истины не уйти, даже когда практицизм и материализм подменили веру. С уважением

Славен Любомиров   10.03.2010 22:16   Заявить о нарушении
Уважаемый Славен,не надо кипятиться.Я действительно считаю,что Бог-это МИР.Разумный,живой и мы его частица.Считаю,что не было никакого творения,а Мир существовал всегда и будет существовать.В нём происходят постоянно переходные процессы.Но если вы хотите рассуждать с вашей позиции,то я не против,что я и делаю.
Надеюсь вы читаете библию в подлиннике.Там написанно *господину*.Вот видите как сразу меняется смысл,а вы меня чечевичной похлёбкой укоряете.Библия переводилась с языка на язык очень много раз,и многие вещи в ней были искажены.Это вне всякого сомнения(только не надо мистики,что сам Бог диктовал).Я приведу один маленький пример(хотя их много)-это догмат о *непорочном зачатии*.
Христиане обосновывают догмат о непорочном зачатии ссылкой на книгу Исайи.Евангелие от Матфея:*Да сбудется речённое Господом через пророка(Исайя,7:14):*Итак,Сам Господь даст вам знамение:Дева во чреве примет,и родит Сына,и нарекут ему имя Иммануэль*.Слово*алма*,которое употребляет Исайя,означает-*юная,молодая женщина*.Девственница на иврите-*бетула*(Левит21:3;Второзаконие22:19;Иезекиль44:22;Йоэль1:5).Если бы Исайя имел в виду именно необычный факт рождения ребёнка у девственницы,он бы,несомннно употребил именно это слово.Эту же ошибку мы находим в греческом переводе Исайи,в котором слово *альма* переведено как *партенос*,т.е. девственница.В Септуагинту книга Исайи не входила,и её перевод на греческий был сделан позже и неизвестно кем.Таким образом,текст Исайи не имеет никакого отношения к догмату о непорочном зачатии.Это становится ещё более очевидным при обращении к тому контексту,из которого взят стих о рождении ребёнка.Это связанно с иудейским царём Ахазом.
Если сейчас с вами говорить о духовности в вашем понимании(мистическом подходе),то мы не поймём до конца друг друга,т.к.у нас разные смысловые ключи,и мы по разному воспринимаем смысл прочитаного.Например,(перехожу на уровень религии)Факт творения и существования мира-результат Божественной воли.В сотворенном мире ничто не является Богом,и поэтому ничему а мире нельзя поклонятся. Более того,Бог хочет,чтобы сотворённый им человек вёл себя в этом мире так,а не иначе.В сотворённом мир наличествует божественное волевое начало.Персональность Бога позволяет строить свои взаимоотношения с ним на межличностном уровне,я-ты,без посредников.

Борис Шнайдер   11.03.2010 07:35   Заявить о нарушении
Борис, можно вас спросить, хочу вот узнать, почему некоторые цитаты из писания, так нехорошо говорят о некоторых людях, ведь сам Христос был евреем,(Мария, Иосиф -евреи), неужели он так сам о себе говорит или всё же не все такие...

Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому, что слово Мое не вмещается в вас. (Иоан.8:37)

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)

Дмитрий Виджл   12.02.2014 14:04   Заявить о нарушении
Уважаемый Дмитрий, прошу меня извинить, т.к. не видел Вашего вопроса.

Не надо верить всему, что написано, т.е. от имени Бога говорят люди, поэтому мораль всегда есть чья-то позиция.
Польский ученый Зенон Косидовский, на мой взгляд, очень точно сказал: " То,что рассказано о Иисусе в Новом завете,-результат полной мифологизации его личности и учения, лишающей Иисуса каких бы то ни было живых человеческих черт. Он стал одним из типичных образов, повторяющихся в истории различных религиозных культов, потеряв именно то, что стремились в нем подчеркнуть евангелисты: свою единственность и неповторимость."

С уважением.

Борис Шнайдер   03.03.2018 21:33   Заявить о нарушении