Кот-мышелов. Басня в стихах, Олеся Емельянова

http://www.stihi.ru/2010/02/05/6125

Вот кабы я средь булок увидал,
Облезлый хвост бездомного бродяги,
Не обессудь, не повезло б бедняге,
Я мышеловом бы его к себе б не взял.

Хотя, кота могу взять просто так,
И пусть живет, бездомная сермяга,
Хвостом бы только он не лез, куда не надо,
И радуется пусть котяре всяк.

Я справедлив? Котейке повезло?
Он благодарен мне за мой нейтралитет?
Мышей как не было в квартире, так и нет,
Ни холодно нам с ним, ни горячо!

Ты не ищи больших способностей в котах,
Возьми кота пожить за просто так.


Рецензии