Опутана, спеленута...

* * *
Опутана, спелёнута
Всей тяжестью оков
Червленым теплым золотом
Звончайших голосов.

Мятежностью расколота,
Рассечена до дна
У голубого омута
Открытого окна.

Нанизана, полетная,
На два больших крыла:
Не зелье приворотное,
Не схимница - стрела!

Так было, видно, сказано
В пророчествах (как плеть!):
Иконам - свеч и ладана,
А мне - до смерти петь!


Рецензии