Здравствуй, Август!

* * *
Яблоки и небо на ладонях -
Здравствуй, Август, путник величавый!
Ветер в колокольном перезвоне
Мягко треплет косы разнотравья.

Солнца воскрешенного рассветы
Будут долго, очень долго сниться,
И дождей короткие куплеты
На тетрадной высохнут странице.

Ты же знаешь: скоро будет тесно
От листвы, озябшей на балконе,
И покажется мотивом пресным
Ветер в колокольном перезвоне.

И в туманах застеклятся воды
Первым льдом, что тоньше белой нити,
А пока цветочным хороводом
Допусти меня в свои наитья!

Может быть, тогда мы будем вечно
Мерить жизнь в предчувствиях и стонах,
Радуясь мгновениям беспечным,
Яблокам и небу на ладонях.


Рецензии