Моей рыбке в день рождения, 8 марта

Международный рыбный день по зодиаку!
Каков плавник?! Какая чешуя?!
Сегодня и простая рыба «в драку»,
Не то, что ты - прекрасная моя!

Пусть не рыбак-я. Мой рассказ недолог.
Откуда эта тяга? Почему...?
Во мне живёт, наверно, ихтиолог,
Не говоря об этом никому?

Но я-то чую! Я-то обоняю...
Не соблазнят лещи и караси!
Ни на кого тебя не променяю
И, даже на селёдку «иваси»!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.