Друг друга в этой жизни мы недолюбили

Друг друга в этой жизни мы недолюбили,
Хотя и были счастливы, но время пронеслось,
Мы оба необдуманно ошибки совершили,
И непростив друг друга нам разойтись пришлось.

Не слушали, не слышали, не верили друг в друга,
Казалось для семьи, но вышло для себя,
Когда средь лета жаркого в душе завыла вьюга,
Пошла с надрывом трещина, разрушилась семья.

Еще не все потеряно... Еще лелеешь грешную,
Заблудшую, любимую, желаннную свою,
Ты сохранить пытаешься, вернуться в безмятежную,
Надежную и статную, но лишь свою семью.

А надо ли? А можно ли? Восстановить по-прежнему,
Осколки склеить битые семейного стекла,
Разбилась чаша вдребезги, изранив душу нежную,
Погас огонь домашнего уюта и тепла.

6 марта, 2010 г.


Рецензии
Что разбито нечаянно,- к счастью.
Что разбито с намереньем, -это не в счет...Евтушенко

Пётр Антропов   31.08.2010 11:53     Заявить о нарушении
Это все из части оправдания или утешения)))
Да будет так, чего перемалывать!
Спасибо вам!
С благодарным теплом,

Таня Кац   01.09.2010 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.