Ночной разговор

Какой ночной красивый город!
Пройдусь по памятным местам,
Огнями фар проспект распорот,
Народ толпится тут и там.

В плену забот. В пылу желаний,
Я не узнал тебя мой друг.
Упёрлись в небо крыши зданий.
Как изменилось всё вокруг!

Ты не отстал совсем от моды,
Надеюсь так оно во всём.
Аборигены - антиподы,
Не флаг, но крест увы несём.

В том нет вины твоей, крамольной,
Лишь кто-то выбился из сил.
О, если б ты Первопрестольной,
Великой мзды не заносил.

Ты даже сам не понимаешь,
Что всё ещё не встал с колен.
Что в облаках опять витаешь,
Уральским принцем обьявлен.

Легко стать жертвою регалий,
Теперь борзыми не дают.
Зато блестящие медали,
Как сувениры продают.

Здесь в недрах улицы центральной,
Живал наш первый президент.
Избранник сей, времён скандальных,
Явил собою прецедент.

Мятежный сын страны Советов,
Из глубины крестьянских снов,
Живя по Ленинским заветам,
Поколебал вдруг суть основ.

Волной подхваченный народной,
Почуял он счастливый миг.
Зачем наш отпрыск беспородный,
Тогда залез на броневик?

Огнём военным опалённый,
Стоишь Екатеринин - град.
Ты богатырь и страж бессонный,
Ты друг дождю и солнцу брат.

Опорный край своей державы,
Герой труда и меценат.
Завидуй шведу под Полтавой,
Рекламой стольной спеленат.

Не будем плакать над корытом,
Нам всем пришлось хлебнуть сполна.
Спасибо, Слава Богу сыты,
Что нынче мир, а не война.

Есть лучший город у планеты,
О нём ещё узнает мир.
И мы - любители поэты,
Не бросим в омут славных лир.

Прости за пафос дерзновенный,
За штиль высокий ни к селу.
Что панибратом откровенным,
Я речь толкаю на углу.

Перевернём судьбы странцу,
Нельзя зависеть от Москвы.
Народной станешь ты столицей,
А не кормушкой для братвы.

Судьбой страны. Судьбой героя,
Живи Уральский доминант.
Обьят кольцом великих строек,
Наград высоких номинант.
 

 
 


Рецензии