пылало дерево

Пылало дерево, изнемогало от жара,
Треск его был яростен и прощален.*
А я календарь безудержностей пробежала
Сверху донизу вмиг и была в отчаянии.
Мне не хватало секунд для понимания
Тайны которая вновь ускользнула
Хотя, может быть, и не тайна вовсе,
А просто ускоренное биение пульса.
Ноша моей любви, натирает плечи,
Я не умею совсем ничего, кроме счастья,
Всё остальное меня калечит,
Надевает терпенья кольцо на пальчик.
Как мне быть, я не могу быть тихой
Все двадцать четыре часа в сутках.
*(Дерево рождено цвести и плодоносить,
А совсем не гореть. Это сноска).


Рецензии