Дзен

Нет печалей,сожалений-
Отрешился от всего.
Я глаза закрыл и вижу-
Тёмно-синий небосвод.

Россыпь звёзд и медный грошик
Народившейся луны.
Потерявшийся в кармане,
Что вселенной зовём мы.

Есть пространство без размера.
Нет границ и берегов.
И я вижу нашу землю-
Где оставил всех врагов.

Голубая капля света,
Замешалась с белизной.
Вниз упала-где дна нету,
И всё падает слезой.

Ослепительный шар солнца-
Центр круга без конца.
Хоровод планет я вижу,
Слышу стук в ваших сердцах.

Слышу первый крик младенца,
Слышу смех я стариков,
И желанья ваши слышу-
Спала пелена оков.

Я один,я бесконечность,
Но во мне вас миллион!
Ваших криков,ваших песен,
Ваших бесов легион.

Широко раскрыв объятья-
Я обнял тебя Земля.
На руках тебя качая-
Понял тайну бытия.

Я постиг все тайны мира,
Я смотрел в Его глаза,
И я видел Его слёзы-
На Земле была гроза.

Но потом,Он улыбнулся,
И сказал-Давай иди.
Ждёт тебя твоя обитель,
Но мы встретимся,ты жди...


Рецензии