Повесть о...

На фоне моря, как росчерк, ветка –
Качалось дерево… Да, так и было…
И лился запах цветов конфетный,
И море, охая, слегка штормило.

Летели клочья тумана быстро,
Юлой крутилась, вскипала морось,
Туман апрельский стелился низко…
Начало схвачено – рождалась повесть.

Итак, туманы – и днём, и утром,
И ночью тоже – сочней и гуще,
И рассыпались от влаги кудри:
Она – мечтательна, а он – всех лучше.

Струился вечер невероятный,
Огни мерцали под острый кофе,
Слова слагались в рассказ абстрактный
И рвались птицей Сирин на волю.

Глаза глотали, шалило сердце
И задыхалось от счастья втайне,
И было в воздухе так много перца –
Уже дышали жасмины в мае.

На парапете бетонной масти –
Рукой просящей ладонь ракушки,
Из кошелёчка в обмен на счастье
Монеты капали в карман старушки.

И что-то душно щемило сердце:
В гербарной папке – скелет магнолий…
Переборщил, должно быть, с перцем
Небесный повар в садах у моря.

Сто лет прошло. А, может, двести.
А, может, триста – никто не помнит,
Но тот, что лучшим был, к своей принцессе
Приплыть не смог… Штормило море…


Рецензии
Кто Альфой был, тот не добрался,
Приплыть не смог, мол, буря в море,
А Бета, тот не растерялся,
Пешком пришел, и мало горя...

Это Вам, Лю, как биологу! Пусть хоть так плодятся, а то сто лет... Эк!

:))

Сэр Пастый   18.12.2014 22:06     Заявить о нарушении
Ох, этот Бета - что за спешка:
Притопал - будто его ждали?!
Зачем Альфанчик важный мешкал??!
И чем теперь утешить кралю?!

...
Да, ну их, Сэр, этих насекомых!!
А за экс спасибо огромное - Весёленький стишок!

Алексеева Людмила   19.12.2014 21:32   Заявить о нарушении
Ну, не такие уж они и насекомые - скорее нацикомен!

Сэр Пастый   19.12.2014 23:54   Заявить о нарушении