Гуманитарий

Шестой океан и четвертая власть,
Восьмой континент и близнец–одиночка.
Пятерки судьба тоже не задалась:
Она – колесо или задняя точка.

Четвертая треть и четвертый размер,
Тринадцатый вал и в октете девятый.
Мою арифметику лишь инженер
Поймет, да и то, если будет поддатый.

Есть цифры везде: высота, глубина,
В часах, километрах, грибах на опушке.
Частоты, объемы - идут они на…
Уеду в колхоз, буду слушать кукушку.


Рецензии