Прощай, красавица зима!

Прощай, красавица зима!
Нам очень хочется тепла!
Но, жаль с тобой нам расставаться!
С твоей блестящей чистотой,
И снежной белой бахромой
На елях, крышах и домах.
С твоей морозной зимней ночью,
С округлой желтою луной,
И полным небом звезд горящих.
Как рада наша детвора,
Что есть чудесная пора!
Что с гор нестись на санках можно,
На встречу всем ветрам назло!
Что по заснеженной дорожке,
Оставив след от лыж возможно.
И крикнуть громкое: "Ура!",
Ударив крепкими снежками,
Взять крепость штурмом(не впервой!).
С огнем в глазах, с лицом горящим
Ввалиться в дом, где пахнет елкой.
Снять наспех варежки и шапку,
Залезть на печку чуть дыша.
Попив чайку с медком пахучим,
Съесть блинчик или пирожок,
И что ж, тебе, еще дружок?
Под тихий шепот нежных слов,
Уснуть, растаев, в сладкой неге...
Зима пройдет, пройдут метели,
Оставив в памяти мороз,
И милой детворы забавы...


Рецензии
Очень Пушкинское восприятие мира и Пушкинский рити

Лилия Соколова   11.03.2010 20:20     Заявить о нарушении