Мамина весна...

Я заверну её в обёртку из дождя,
Лучами Солнца я подарок нежно обвяжу.
Настанет Осень, но в дары тебе Весна…
Под коромыслом Радуги тебе её дарю.

Я отдаю тебе Весну, а ты взамен
Отдай мне все тревоги и печали все свои.
Я превращу их в тоненькие реки вен,
Я превращу их всех в бурлящие ручьи Весны.

Я не волшебница, я просто твоя дочь,
И нет волшебной палочки, нет заклинания.
Я – просто ты десятка два назад, точь-в-точь,
Дарю тебе Весну за все твои старания:

За все бессонные те ночи лунные,
За слёзы все, сбежавшие в молчанье со щеки…
Тебе Весна  играет  златострунная,
Тебе, моя родная, и стихи мои.


Рецензии