Мартовское солнце

Обласкало мартовское солнце,
Сбросившие шубы, лапы елей.
Снег искрится под моим оконцем.
Ещё две, а может три недели,
Белый саван на полях растает.
Побегут в проталинах ручьи.
От обиды старый пёс залает,
Что склевали кашу воробьи.

Ранняя весна, как день рождения!
Вскроются от снега зеленя.
И великой силой пробуждения,
Вновь задышит матушка земля.
Станут дни светлее и длиннее.
Снова слышим клёкот журавлей.
Зацветут сады, зазеленеет,
На просторах Родины моей!

Богом нам подаренное чудо!
Свежесть красок дарит нам весна!
Но ни кто не скажет мне. Откуда,
Солнечных небес голубизна?

Март. 2010 год.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.