И всё сойдет на нет

И всё сойдет на «нет»…
Не просочившись
Не растревожит блик
Холодный кабинет
Вдоль книг.
Забившись
В узенькую щель
Клочок
от твоего письма,
Как лодка,
Сел на мель,
В песок,
что не собрала щетка
И я сама.
А за окном зима.
Но скоро сбросит
Столетие
Без счастья и надежд
Снега-
Для фирменных одежд
Пришедших вёсен.
И мы вдвоём
(грустить о чем?),
Как много лет назад
в разгаре лета,
Прижавшись спинами,
Сквозь окна кабинета
увидим сад,
Просеянный
Дождями-серпантинами
И склеенный,
Без денежных затрат,
Любимыми…


Рецензии