А есть ли БОГ?

На стихи Владимира Спасибенко
«Обращение к Богу. антиклерикальное» 
http://www.stihi.ru/2010/03/02/3613

***

А есть ли БОГ?
     Да, многие таким вопросом задавались,
Когда от горя и страданий люди задыхались.
Когда они детей теряли, сидящих на игле,
Или за юности ошибки мучились в тюрьме.

Когда от пьянства мужа, женщина старела,
И не щадя себя, жизнь продлить ему хотела.
Когда твой друг от вражьей пули ночью пал,
Да просто так, за то, что с девушкой  гулял.

Если сын приехал к маме в цинковом гробу,
И не увидеть никогда на свете солнышка ему.
Когда с народом самолет о скалы  разбивался,
А кто-то без всего,без крова и детей остался.

Когда в пожаре страшном вся семья сгорела,
Или на встречной полосе машина налетела
На смерть. Зачем и почему?
                Вновь задаем вопросы мы ЕМУ.

*

Мы властны в том, чтоб больше горя не случалось?
Поможем, чтобы жизнь несчастных продолжалась?
Конечно, нет и чем? А помощь им кто может дать?
Так вот,приходится народу опять на БОГА уповать.

На всей ЗЕМЛЕ пока что правит нечисть злая.
И вся религия всегда об этом больше знала.
А душа – она, как птица, душе отдушина нужна,
Вот поэтому, лишь к БОГУ мыслью тянется она.

Помолишься ЕМУ, и сразу станет легче на душе.
Потом опять блеснет надежда, и спокоен ты уже.
На полный хаос не смотря, не надо БОГА нам хулить.
Потому что в этом мире он людям ПОМОГАЕТ жить!


              06.03.2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.