О поэзии

Слова таинственны и святы.
Слова условны и бедны.
Так чувства в нас разделены
и словом названы когда-то…

Но что нам в именах, скажи?
Возможность есть иного зренья,
когда охватывает жизнь
то, что казалось раньше тенью.

И больше нет противоречий,
так служим высшим из искусств –
и совершенству нашей речи,
и возвышенью наших чувств.

2009 - 2010.


Рецензии