Крылья

Во что твои светлые мысли одеты?
А одеты они в весну.
Где ты
Оставила платье, бесстыдно открывающее белизну?

Растаяло для упоения планеты,
Принесло улыбкам новизну.

Просторы согреты…
Кап-кап, исчезла сосулька…
Что желаешь ты, цветы и конфеты?
Нежностью дышащая, милая Юлька.

Нет, нет.
Лучше возьми крылья стихов моих.
Они лучше планет.
Крылья для двоих.

Засыхают в вазе цветы,
Тают на языке конфеты, исчезают.
Да и крылья перья сыплют в ручеёк мечты.
С ветром слова улетают.

Но всё - же прими.
Ведь приятно летать.
И меня как свет обними.
Может быть долгим полёт, как знать…


Рецензии