Репортаж с места событий

Действующие лица:
персонажи сказки "Буратино": Буратино,
                Мальвина,
                Пьеро,
                Артемон,
                и: репортёр с видеокамерой.               

Буратино (строит ракету):

Я ракету смастерю,
В космос я её пошлю,
Спички сбоку привяжу
И скорее подожгу!
(показывает на ракету)
Из фольги ,бумаги, спичек!
Запускаю я в полет!
Артемон, иди поближе!
Всё увидишь. Всем на взлёт!

Артемон:

Ох, опасная затея!
Не к добру ты спички взял!
(машет рукой)
Ой, Пьеро,Мальвина, где вы?
Он устроит здесь пожар!

Буратино:

Вот!Внимание!Отсчёт!
Отправляемся в полёт!
(взрыв)
Ой,пожар,пожар,пожар!
Я такого и не ждал!
(Бегает вокруг ракеты,держась за голову, затем залазит под лавку)
Ой,пожар,пожар,пожар!
Я такого и не ждал!

(вбегают Мальвина и Пьеро)

Мальвина(отдаёт приказы):

01(ноль один)-Пьеро звонит,
Артемон-встречать бежит
Красную пожарную машину.
(вытаскивает Буратино из-под лавки)
Ну,а мы с тобой дружок,
Поднатужимся разок
И попробуем-ка сами
Затушить здесь возгоранье!

(Буратино несёт ведро с водой)

Пьеро:

01?(ноль один?)-скорее к нам!
Сильно здесь горит диван!
Адрес? Улица Лесная,
Дом? Один! Собака с нами!

(Буратино собирается вылить на ракету)

Мальвина:

Буратино! Не спеши-здесь провода!
Не нужна нам здесь вода!
(Буратино ставит ведро на пол, берут одеяло в руки с двух сторон)
Способ есть другого рода-
(накрывают ракету одеялом)
Перекроем доступ кислороду!

Все(все вместе держатся за руки, танцевальным шагом бегают вокруг ракеты):

Тушим ,тушим мы пожар!
Утихает сильный жар!
Тушим ,тушим мы пожар!
Утихает сильный жар!

Мальвина(усаживает Буратино на лавку):

Я не буду читать Вам натации.
Разберём данную ситуацию.
Пригласим репортеров сюда,
Пусть по эфиру покажут
И всем детям расскажут,
Как действовать при пожаре всегда!
(входит репортёр)
Почему пожар возник?
(Буратино пожимает плечами.Мальвина поднимает палец вверх)
Правил не знает ученик!
Что следует предпринять при пожаре?

Пьеро:

Позвонить 01(ноль один)вначале!

Артемон:

Закрыть нос мокрым платком!

Пьеро:

К выходу двигаться ползком!

Мальвина:

А одежда горит! Тогда?
(Буратино пожимает плечами)

Артемон:

Упасть и кататься!

Буратино(в сторону):

Вот ерунда!

Артемон:

Пытаться одежду скорей потушить!

Пьеро:

Горящего плотной тканью накрыть!

Мальвина:

Всё ли запомнили Вы Буратино?

Буратино(показывает своим взглядом,что всё понял):

Буду правила соблюдать отныне!
Со спичками играть я не буду!
Урок этот я никогда не забуду!

Все(вместе):

Запомните дети правила эти-
Без пожаров живите на нашей планете!

Репортёр(опускает камеру):

Снято!


Рецензии