Расстрел иконы

Враги, зайдя в пещерный храм,
В упор стреляли по иконе,
Но пули вдруг, назло закону,
Вонзались в стены по краям.
Так лик Младенца ослеплял,
Так лик сиял Пречистой Девы
И пули поглощались мелом,
Не попадая в Их овал.
Навстречу людям Мать несла
Спасителя земного мира,
Но смерть упрямо била, била
Из раскалённого ствола.
И нимбом чёрным - над златым 
Следы от пуль, их было много,
Стоит доселе Матерь Бога
И смотрит в души всем живым.
Доколе будете стрелять
В Любовь, в Божественное Слово?
Но люди и сегодня снова
Пытаются Христа распять.
Но нынче ложью сквозь эфир,
Потоком грязи и растлений,
И лицедейством развлечений
Стреляет в Бога грешный мир.


Рецензии
Благодарю за добрые стихи о Божьей Матери, спасибо.

Владимир Яровенко   29.02.2020 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и добрый отклик!

Любовь Суворина   01.03.2020 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.