Весна

Из  http://stihi.ru/2008/06/29/2404


Над Россией струится черемухи дух,
Все плотней белокурые кисти.
Не стесняйтесь веселых друзей и подруг,
Оглянитесь и ветви приблизьте.
В невесомом дожде лепестковой воды
Лишь заботу нечаянно смоешь —
И надежды в глазах остаются следы,
И любви, если ты того стоишь.
 
Белым цветом весна к нам легонько стучит —
Не беда, что черемуха малость горчит.

Пусть у запаха слишком короткая власть,
Уверяю — с ним льется свобода.
Я весной презираю любую напасть,
Налетевшую с прошлого года.
Я весной вдохновенен и прост, как дитя,
В ожиданье заветного лета,
В сотый раз ее нежную повесть прочтя
По дурманящим веткам букета.
 
Будто новую жизнь я читаю с листа,
Сам не знаю, откуда ее чистота.
 
Так, пока в нас огонь новизны не потух,
Окунайтесь в листву и соцветья!
Над Россией струится единственный дух,
Признаваемый в это столетье.
От него во дворах — тишина и покой,
Между нами — согласье и споры.
От него я сегодня беспечный такой —
Не помогут ничьи уговоры.
 
Скоро явится зной, беспощаден и сух,
Но покуда — струится черемухи дух.


Рецензии
Сергей! Чудесное стихотворение, сколько в нём всего - и любовь, и надежда, и красота, и Россия наша с её чистотой и светом истинным.
Очень понравилось!!!
С уважением, Людмила.

Людмила Заверняева   07.03.2010 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, высокую оценку, замечательные слова о нашей стране, Людмила. Удач!!!

С уважением

Сергей Сметанин   07.03.2010 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.