Кувшин и джин

Бродя в пустыне, я нашел кувшин.
О, Боже! Я давно страдал от жажды.
Его открыл я, и огромный джин
Вдруг вырвался и вымолвил протяжно:

- Хозяин! Я избавлю от беды.
Могу смягчить царапины на коже,
Могу легко налить стакан воды,
Что, может быть, сейчас всего дороже.
Есть у меня сокровища, вино,
Есть женщины – забудешь все печали.
Могу исполнить что-нибудь одно,
На большее мне боги сил не дали.
Проси и требуй, только не спеши.
Желание твоё – моя отрада.

Я отвечал:

- Свободу для души!
И никаких других чудес не надо.

Я полагал, что джин навеселе,
Возьмёт, поводит за нос и покинет.
Открыл глаза – на кухонном столе
Стоит кувшин. Ни джина, ни пустыни.
Кувшин – без волшебства и без отрав.
Ни радостных в нём капель, ни печальных.
А рядом с ним, свой носик вверх задрав,
Плюёт на это всё кипящий чайник.


Рецензии
Замечательное желание, Виктор!
Свобода всего дороже - согласна с Вами.
С теплом, Фаина.

Фаина Соколова   07.03.2010 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаечка. Ещё раз с Праздником.

Виктор Красавин   07.03.2010 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.