Без тебя

Ирине Фирсовой-Мюллерсон
посвящается с благодарностью за пережитые чувства
от прочтения потрясающего рассказа-откровения "Без тебя".


Жизнь без тебя, как одичалый кров,
Как серый день унылый и постылый,
Как лютость промерзающих ветров,
Как взлёт во мглу, бездумный и бескрылый.

Жизнь без тебя – беды тупая боль,
Беспомощен пред нею и бессилен.
Какая же безрадостная роль
Идти путём, который зол и длинен.

Жизнь без тебя – несчастье и тоска,
Отчаянная горечь от  потери.
Тупой гордыни  злобная рука
Захлопнула нелепо счастья двери.

Как без тебя мне дальше жить теперь,
Когда всё сумрачным и хмурым стало?
Печаль в меня вцепилась, словно зверь.
И безысходности в душе не вырвать жало.

Ну почему, имея, не храним,
А, потеряв, в жилетку доли плачем,
Себя и обстоятельства виним?
Хотя могло быть в жизни всё иначе.


Рецензии