Пусть ответят!

Кинув сумрачный взгляд в огороды
На осеннюю бурость лугов
За страданья родного народа
Не прощу своих давних врагов.

 Марина Вахто


Пусть ответят!

Уж ни есть не могу, ни спать я.
Не хватает ни мыслей, ни слов.
В голове – одни лишь проклятья
В адрес давних моих врагов.

Я гляжу угрюмо и хмуро.
Эх, родимая сторона!
Что луга осенние буры –
Это тоже врагов вина.

Кину сумрачный взгляд в огороды –
Ничего там хорошего нет.
Пусть враги, подлая их порода,
И за это дадут мне ответ!

Как страдала земля родная
Под татаро-монгольским ярмом,
Так и я от врагов страдаю.
Пусть вся Русь узнает о том!


Рецензии
Иринка, ухохоталась! Связь между врагами и пожухлыми лугами - святая и нерушимая!
:)))

Минаева Марина   09.03.2010 12:16     Заявить о нарушении
А как же, всюду происки!) Спасибо, Марин!

Ирина Минаева   09.03.2010 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.