Непобедимая армада

Я окружил себя героями,
сам будучи не героем,
античными и современными,
живыми и давно ушедшими -
как родными кыргызскими,
так и не родными, но близкими,
а также великим множеством
разных выдающихся личностей
с других культур, народов и цивилизаций.

Поскольку тех, кого уже нет в живых,
В двадцать раз больше, чем ныне живущих,
то, естественно, мой дом
буквально переполнен
гостями-живыми и гостями-призраками.
Они пребывают у меня везде -
на кухне, в спальне, рабочем кабинете, во дворе,
у меня на работе.
Одним словом, я постоянно окружен
огромным коллективом
выдающихся  личностей
в человеческой истории,
которые мне - друзья,
помощники и соратники.

Понятно теперь, что даже
президент могущественной державы
со всей своей челядью  и охраной,
ничто по сравнению с моей оравой
советников и мастеров мозгового штурмов
и просто военных штурмов и боевого искусства.
С ними я советуюсь и решаю проблемы и споры.
Все духовные и материальные богатства этого мира и сокровища
разных времен, культур и континентов
стекаются в мое распоряжение, но не в собственность,
неудержимым потоком,
потому что я гениально настроен
моми консультантами и учителями близкими
на вектор всеобщей совести
и общечеловеческой истины.

Потому что я живу
со всеми крутыми личностями в ладу,
пользуясь их кладами, талантами, опытом и мужеством
Весь мир – все прошлое и настоящее
в самых великолепных его вариантах и возможностях –
это мои близкие родственники
и моя родная реальность,
все устремленная в будущее,
часто требуя от меня,
чтобы я действовал решительно,
эту жизнь настойчиво
меняя к лучшему.

Независимо от того,
чего хотят или не хотят
действующие правители и президенты,
призванные обеспечить это движение,
как бы они не тормозили
стремление общества и мира вперед,
отныне у нас хватит энергии,
ресурсов и средств,
чтобы не допустить обратного хода,
деградации и вырождения.

И чем больше граждан
к этой стратегии приноровятся,
окружив себя самыми крутыми в мире братцами,
а не какими-то карьеристами и заср...и,
тем быстрее жизнь переменится,
и бюрократы и чиновники
в примерных и вежливых работников переродятся.

Жизно будет спасена, не сомневайтесь,
и реализована в наилучшем его формате,
когда абсолютно все раскроют свои таланты,
а не так, как хотели бы править
прорывающиеся из прошлого динозавров десанты.
Кончилась эта эпоха, за нами - непобедимая армада.


Рецензии