Она

1

Гражданка я вроде обращаюсь к вам
Ведь только вы стоите прямо
Глядя на мой сверкающий бокал
Уже пустой слегка дурманный

Но я скажу без лишних слов
Что жизнь моя была украдкой
В которой тысяча зрачков
Обледенели меня взглядом

Так что ж за все свои года
Я не могу поить себя упряма
Когда осталась я одна
С пьянеющим меня бокалом?
 
А вы гражданочка молчите
Ведь так понятен ваш совет
Считаете меня изыди
Что сраму не найти ответ

А я не буду унижаться
И просто песенку спою
Шатаюсь и бося санаткой
Я всю вам правду доложу

Возьму я верхнюю октаву
Там будет много слез беды
На самом крае Тегерана
Жила девица из избы

2

Начну я самого начала
Когда ее уж мать,отец
Приехали с холодного то края
Когда настал мирам конец

У той старухи словно в сказке
Купили домик из халвы
Она украдкою косавшись
Не выходила из избы

И много счастья то познала
В восточных сказках у реки
И слыша придчу Тамерлана
Не знала уж она тоски

Любовь родных сильнее грела
Как солнышко лучи желты
Так взгляд очей любимых ею
Не оставляли места лжи

И бархат щек ее лаская
Дул нежный ветер на заре
Купавшись в рае на окрайне
Душа светилась в темноте

Любовь к природе это чудо
Когда Восток вдвойне сильней
Горы высот и запах моря
Пленил детя еще вольней

И эти нежные покровы
Лесных небес и все в шелках
Даруют запах ей свободы
Румянец на ее щеках

И словно задыхаясь в меде
Сладка ее любовь к Земле
Детя без имени - свобода
И разум гонится за ней


Рецензии