самокритика

я - не поэт. А так лишь, рифмоплет,
стечение удачных ударений
и образов неясных откровений,
избитой сотни фраз обыденный полет.

я - не певец. Мой несмелый бэк-вокал
лишь изредка терзает чьи-то уши,
да иногда пою я в душе
иль если рядом есть наполненный бокал.

я - не танцор. лишь дергаться слегка
приходится на душной танц-площадке
подобно новорожденной лошадке
чья поступь лишь потом будет легка.

я - не художник. так, садист-любитель:
терзаю иногда уставший карандаш
изображая сказочный дворец или шалаш -
определить не может даже сам сказитель.

я - не талант. и не небес посланик
и черт возьми, я не могу понять
зачем же Музе каждый день меня склонять
к полету, издавая восхищенный вскрик.


Рецензии
самокритика - это вещь!

Александр Берия   19.10.2010 19:49     Заявить о нарушении
конечно. только если не переходит в самоедство и заниженную самооценку.
спасибо за отзыв!

Дарья Рябоконь   20.10.2010 10:25   Заявить о нарушении