Ох, уж это... вдруг

(Отклик на стих доброго друга, писателя С.А.С.)       
        Я в этот день (в 10-й год),
        увы, совсем уже не тот…
        Но, тем не менее, подруг
        я, как и раньше, поздравляю,
        лукавя мысленно,а вдруг…
        Что «вдруг»? Да, что же  «вдруг»?!
        Не знаю.
               Сокуровъ~
     *   *   *
Вы строго даму не судите,
Стих шлифовать не стала я.
Прочтите, добро улыбнитесь!
До встречи – так надеюсь я!
        *   *   *
   Да, круто это, милый друг!
   Не знать, не чувствовать всех «вдруг»?..
   Вы растерялись не на шутку –
   Исправить надо! Вот минутка –
   И снова бодрый дух и взгляд,
   Глаза искрят, мудрят, хитрят…
   Вот это, вижу я, Сокуров!
   Один из лучших Трубадуров!
   Правдоискатель и мудрец,
   Он непреклонен, наконец!
   Любимец дам и юных дев,
   За острым словом он не лез
   В карман далекий никогда –
   За это и «горька» судьба
   Бывает иногда, но дух борца
   Его возносит до венца…
     *   *   *
Теперь скажите: разве «вдруг»
Здесь может породить испуг
Иль замешательство какое…
Шутить изволите?! Всё наносное…
        *   *   *
   Вы улыбнулись – очень рада!
   Творите мудро, как всегда.
   Мы любим, ценим – вот награда!
   Сергей Сокуров – это да!
   Снимаю шляпу и в поклон –
   Вот только рядом виден склон:
   Мне не упасть бы от волненья,
   Пора кончать стихотворенье…
04 марта 2010 г
(Илл. фрагмент картины автора стр.)


Рецензии