XI. Наследие Клары

Да как же ухватились бабы цепко
за глупый фетиш гендерного быта,
придуманный какой-то Кларой Цеткин,
которая сама давно забыта!

Цветы, трусы, духи, шампунь, прищепки,
посуда  —  всё, чем розница забита,
сметается подряд народом крепким  —
от чукчей до сметливых одесситов!

Труба рулям, как говорят пилоты:
пустой карман из-за пустой заботы,  —
пардон, не перспектива для меня!

А чтобы нас с тобой не подхватило,
мой друг, накатим два по сто на рыло
за бабу Цеткин ради её дня!

                06 марта 2010 г.
                15:41(Мск)


Рецензии