Не надо было торопиться

Торопился потерять, и потерял,
Собирася все вернуть, да не успел.
Это жизнь мне показала свой оскал,
Я о том, что торопился, пожалел.
    Я винюсь, что торопясь не подождал,
    И теперь навек остался не у дел,
    Получил я вместо счастья, что искал,
    И душою от печали постарел.
От уюта в неустроенность бежал,
Торопился так - чуть не летел.
Оторвался от Земли, да вот, упал,
Лишь упав, отвес обрыва разглядел.
    И теперь я понимаю, что пропал,
    Что бежав, остановиться не успел,
    Не вернуть того, что было. Всё,Финал!
    Не успел тебя вернуть, а так хотел!


Рецензии