Вспомним, товарищ

Вспомним, товарищ, Киев, Брест, Берлин,
Пепел пожарищ, холодок стремнин,
Как отступали, как рвались вперед.
Мы твердо знали: день и наш придет.

Те пути-дороги не позабыть.
Слезы, боль, тревоги сердце хранит.
Мы друзей теряли, лучших ребят,
Но твердо знали: нет пути назад.

Насмерть стояли Курск, Орел, Москва.
Им – честь и слава, им – любви слова.
В каждой деревне, городе любом
Твердо все знали: победим, дойдем.

Вспомним, товарищ, всех, кто воевал,
 Верой и любовью нас согревал.
Память о них будет вечна, светла.
Твердо мы знаем: Родина жива.

Нет выше чести – ей служить всегда.
Знамя Победы реет сквозь года.
Детям и внукам завещаем мы
Память живую и судьбу страны.
            *


Рецензии