Пусть мамы живут вечно...

От жизни ты своей давно устала...
За жизнь бороться больше не могла!
И - вот ушла от нас! Тебя не стало!
В могилу безутешную легла!

В тебе был Свет! И это знали люди!
Ты всех любила, ради всех жила!
Таких, как ты, совсем немного будет...
Ты мудрой женщиной всегда была!

В тебе жил Бог! И ты его любила!
И помощь он свою тебе давал!
Хоть жизнь, порой, твоя тебя гнобила,
Но никогда твой Дух не унывал!

Прости меня! Не часто приезжала!
Писала редко - разные дела!
А жизнь твоя, тихонько, ускользала...
Болезнь для жизни шансов не дала!

Померк твой Свет! И Дух ушел куда-то...
Могила тёмная - теперь твой дом!
И жизнь ушла, как солнышко - с закатом...
И солнца луч не виден в доме том!

           ***

Познать бы жизни этой круговерть...
То были мы...Сегодня - наши дети!
Все повторяется на этом свете -
И будем мы, как матери, стареть!
А дети в море жизни окунутся!
Закрутит их земная суета -
Свои занять им следует места!
Из дома улетят! И не вернутся!
А наш удел - глаз не спускать с дороги!
И писем дожидаться , новостей...
А не дождавшись от детей вестей,
Не в силах укротить свою тревогу...
Мы - матери! Нас та же участь ждет!
Живем мы, тихо жизни проживая,
Детей своей тоской не нагружая!
И наша жизнь, на цыпочках, уйдет!

         ***


Рецензии
Светлая память...

Мне это близко...

Если у Вас будет время,прочтите мои стихи - "Моей мамочке посящается..." и "В память о маме..."

С пониманием.

Прицел   25.05.2012 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно зайду.

Мари Ротарь   26.05.2012 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.