Аз еси

Игорь Царев
http://www.stihi.ru/2008/10/27/2123
Мы и ухари, мы и печальники,
Разнолики в гульбе и борьбе.
Как тряпичные куклы на чайнике,
Каждый – столоначальник себе.
===================================

Рассупонься, весеннее солнце,
расталдыкни лучи в небеси.
То ль эпиграфом, то ли анонсом
я шепчу себе «Иже еси…»
В человеки я рукоположен,
вне желанья, и вовсе – извне.
Я восторженно чувствую кожей
всё, что было даровано мне
по весне. По излучинам марта
я шагаю сквозь стекла ручьёв,
и стучит изнутри из-за такта
бестолковое сердце моё.
И летят облака беспечально,
тенью счастья скользя по Руси.
Я – тряпичная кукла на чайник
и начальник вселенской оси.
Солнце дергает тонкие нити,
не корысти, а радости для,
и, качаясь на зыбкой орбите,
горизонт раздвигает Земля,
источая светлеющей ранью
беспредельного счастья токсин.
Я себя в позолоченной раме
завтра к стенке прибью… «Аз еси».


Рецензии
Эх, тряпичная кукла на чайник,
да начальник вселенской оси...
Неужели на ум не приходит:
"Аз есмь", а "Ты еси" !?

Александр Златов   06.07.2010 13:01     Заявить о нарушении
Не-а! Не приходит почему-то.

Приходящий Наум   09.07.2010 20:21   Заявить о нарушении