Преданность, верность, любовь?

И им не понять твою душу.
И им не принять твою страсть.
Им все это кажется чуждым,
Им боль твоя кажется лишней,
В которой ты чувствуешь сласть.

И сила твоих угнетений,
Тебя возведя на помост,
Уйдет, орося тебя тенью
Твоих же несбывшихся грез.

Печали, разлуки, в прозреньи,
Щеку твою тронут слезой.
Твой ангел жестокий, надменный,
С гордыней сломленной: "Прощенья…"
Он плачет, склонясь над тобой.

И слезы его словно бархат
Ласкают и щеки, и грудь.
И теплая плоть его пальцев…
И нежность касания губ…

Ему не понять твоих мыслей,
Но он твою чувствует боль.
Раскаясь, его ты возвысишь,
"Ты ангел мой". Он тебя слышит.
Тобою давно он прощен.

И ангел жестокий, надменный
Тобою на трон возвращен.
И ты лишь сильней ему предан,
Ты ласкою его польщен.
Ты вечно за ним будешь бегать,
Ты с ним на боль обречен.

И ты отречешься от неба,
Окрестишь себя от любви,
И в сердце оскаленный демон
Восстанет вновь из глубины.

Но всей демонической силы
Не хватит тебе, чтоб забыть,
Как ангел жестокий, надменный
Просил одного лишь: "Прощенья…"
И, как его смог ты простить.


Рецензии