Стала я тебе просторна

Стала я тебе просторна -
ты мне узок стал и тесен.
Может, я дерзка и вздорна -
но уже не интересен,
незахватывающ, вял
наш роман любовный стал.

Я - искатель приключений,
я рискую вместе с Богом!
Ты - герой простых течений
в русле жизни неглубоком.

Двери я раскрыла настежь,
в них сквозняк гуляет вольно!
Отойди, ты свет мне застишь,
ты мне делаешь так больно.

Ты хранишь предосторожность
и любовь кладёшь в футлярчик,
чтоб ничтожная оплошность
не наделала базарчик.

Я - бесстрашнейшая особь -
ты - расчётливый страховщик.
У меня - всех чувств - россыпь -
ты - чувствительный фасовщик.

" Я простой мещовский Слава"
У "простых" - натура лисья.
Мне не надо Авраама,
но ты хоть к нему приблизься:

покажи святое рвенье,
принеси всё в жертву - оптом,
разорви сомнений звенья,
и шагни как Пётр по водам!

Не плыви подобно плоту
вместе с миром по теченью,
поступи подобно Лоту -
стань реальным воплощеньем

мужа веры, мужа силы!
Что - слабО? уже размокли
славословия чернилы.
Ах, утрите Ваши сопли,

сей спектакль неинтересен,
и наскучили все роли.
Ваш сценарий слишком пресен:
нет в нём сахару и соли.

конец июля 2001. Мещовск.


Рецензии