Зависть

               

            С дистрофией души ты в опасности.
            Дум гнилых нарождается завязь.
            В червоточину твоей ржавости
            Вжился демон по имени «Зависть».

            Жизнь твою он ведёт в круг порока,
            Чтоб тебя только им и возвысить.
            Как от слухов рождается склока,
            Так тебе от него и зависеть.

            Сам себя ты загнал в эту клетку,
            Где всесильны и спесь, и тщеславье,
            Брось ты игры с собою в рулетку,
            Здесь заложников ждёт лишь бесславье.

            Обстоятельства, судьи, погода…
            Нет здесь участи наихудшей:
            Чтоб вручить себе орден урода
            В номинации «Я - не лучший!».

            Чья-то жизнь твою  отравляет.
            Это ж пытка быть в лапах сравненья.
            Чья-то радость тебя пожирает.
            Зависть-гной, продукт разложенья.

            Над собой власти нет лишь у зверя…
            Так расстанься с убийственной страстью
            И живи, лишь в себя только веря,
            Улыбаясь чужому счастью!
          


Рецензии
Спасибо, Евгений! Хорошее произведение! Очень нужное! Я вот тоже оповещала: http://www.stihi.ru/2008/08/31/3134. И с завершением Вашего произведения - искренне согласна! http://www.stihi.ru/2009/03/11/1481
Всего Вам - полезно радующего!
--------
С улыбкой. Жанна

Жанна Николенко   29.05.2011 20:02     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас, Жанна, за внимание и добрый отзыв.

Муратов Евгений   30.05.2011 10:17   Заявить о нарушении