Незнакомые люди

Для нас эти годы никто не отсудит,
Никто не подаст нам друг друга на блюде,
И взгляда не будет и шанса не будет,
До боли с тобой незнакомые люди.

А я, видно дура, с собою в сраженье,
Бежала стремглав, со всех ног, к отраженью,
И было смиренье и даже сближенье,
И мысль, что внутри больше нет отторженья.

Но наглухо было закрыто окошко,
И дегтя и меда-и бочка и ложка,
И гордость была и была неотложка,
И горя немножко, и счастья немножко.

Все было. Прошло и опять завертелось,
И трусость была и нелепая смелость.
Как помню:такая смешная незрелость-
Мне кроме тебя ничего не хотелось.

Но детство ушло, и следа не осталось
И жизни извечный синоним-усталость,
И сердце тебя не подпустит-сломалось,
А хочется...Черт возьми, самую малость.

И разум мой даже меня не осудит,
Шепнет: Вот сейчас стих допишешь, и будет....
Мы просто живущие порознь люди,
Чужие, совсем незнакомые люди.

Октябрь 2009


Рецензии