Сон

О Боже! Дай мне тихий сон
Что б под хрустальный, нежный звон
Я улетел, не ведомо куда
И там остался  навсегда!
В волшебный мир, где обитают грёзы
Где лишь от радости бывают слёзы
И, где в дремучем, сказочном лесу
Умою ноги о прохладную росу
Где встречу я любимую свою
Где вместе у кроватки постою
У колыбели наших маленьких детей
Где… тишину лишь украшает соловей
Где лик Земли – цветов ковёр
До горизонта утканный простор
Где райский сад – обитель дев…
Их наготу скрывает среди древ!
Тебя манит, и…  нет, не устоять
Что б ни вернуться в молодость опять
…О! Что-то путаются мысли и слова
На мягкую подушку поникла голова…
И… нежно колыбельную мурлычет сон
И… трогает хрустальный колокольчик он
И… мысли утопают в тишине…
Ещё чуть-чуть и… я во сне.


Рецензии