Долголетие

Когда-нибудь мне надоест играть,
Я выйду собственной персоной в тишину,
Вниз посмотрю, пытаясь подсчитать
Как быстро буду я лететь ко дну?

Чуть позже я попробую понять,
Всё не осмеливаясь сделать первый шаг,
Хочу иль, может, не хочу я умирать?
И так ли жизнь важна? или пустяк?

Когда два палача устанут ждать,
Я сяду покурить, их свешу вниз.
И снова буду долго размышлять,
Что лучше: парапет или карниз?

..............................

Я не хочу вам лгать или пугать,
Ведь знаю точно - доживу до ста.
Мне никогда не хватит сил признать,
Что лишь Начало эта высота...


Рецензии