Ка бы не стоял ты у трёх дорог

Ка бы не стоял ты у трёх дорог,
Ка бы не искал ты своих сапог,
Ка бы не нашёл ты свою судьбу здесь,
Где туман и лес, где туман и лес
            Не нашёл бы дом, не обрёл бы Храм,
            Как слепой бродил по чужим лугам,
            Да не знал бы где Солнце взойдёт завтра!
Ка бы не ловил жадно влагу ртом,
Ка бы не горел пламенным костром,
Ка бы не сходил попусту с ума,
Да была полна бы твоя сума
             Не нашёл бы дом, не обрёл бы Храм,
             Как слепой бродил по чужим лугам,
             Да не знал бы где дождь на прольёт Правду!
Сколько сна и зла на себя взяла
Мать-СырА-Земля, да не донесла,
Льётся по родной плач ручьями рек,
Ка бы не бродил по ней человек
              Не нашёл бы дом, не обрёл бы Храм,
              Как слепой бродил по чужим лугам,
              Да не знал бы где плачем течёт Песня!
                2005г.


Рецензии
СПАСИБО, Ян. ))))) Видимо, не надо ходит за три моря, чтобы обрести свой Храм, свое Солнце, свою Песню. Может быть само рождение человека в том или ином месте, уже подсказывает, где искать счастье. А три дороги - это выбор пути. Как много родных звуков и образов в Вашей песне! Ещё раз - СПАСИБО )))))

Евгения Михалёва   02.04.2010 09:43     Заявить о нарушении
Вам Спасибо, очень рад, что песня понравилась :)

Ян Вайсенберг   04.04.2010 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.