Ты прости меня, милая, думать плохого не надо...

*    *    *

Ты прости меня, милая, думать плохого не надо:
ведь и сам не пойму, что сегодня творится со мной –
со скалы обрываясь холодным клинком водопада,
так осколками радуги брызжется столб водяной.

Двадцать лет нашей жизни, которые прожиты вместе,
хоть кого отрезвят. Что поделать, моя визави,
коль на этом пустом, паутиной затянутом, месте
начался запоздалый, трагический приступ любви. 

Для привыкшего к боли опасная, в общем, причуда –
обмелели сердца и ничем не разгладить черты,
но из памяти мне возвращением юного чуда
улыбаешься ты. Как светло улыбаешься ты…

Я люблю исступленно – вся сущность моя присягает.
Безысходно скорблю – время подлое чувства крадёт.
И заметив с тоской, что любовь моя просто пугает,
говорю: потерпи… Это видимо скоро пройдёт.


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   18.01.2021 06:13     Заявить о нарушении
Царствие Небесное! Стихи живы!

Екатерина Глинских   04.10.2023 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.