луна дорожку проложила, наблюдает...

Луна дорожку проложила, наблюдает
Как девушку парнишка обнимает,
Какие шепчет девушке слова
И как кружится у девчонки голова.

Луна ведь тоже безответно влюблена,
Мечтает с Солнцем рядом быть всегда она,
Но близко Солнышко Луну не подпускает,
На растояньи  постоянно держит, убегает,
Луна идёт за Солнышком, идёт,
Заглядывая вдаль, вдруг её Солнце ждёт?

Пусть изредка, когда затмение наступает,
Луна с любимым рядом!
Но Солнце засыпает…
Луна уходит на знакомую орбиту,
Не держит зла на Солнышко, обиду…

И вновь на водной глади лунный свет
Дорожку проложил и светит всем-
Кто любит красоту ночную,
Кто влюблён,
Кто у костра
И кто в дороге утомлён,
Мечтает и грустит  Светило ночи,
Всё потому, что Солнце любит очень. 


Рецензии