IV письмо - Девушка к юноше

О, убивай меня, я буду только благодарна!
Со всем я потеряля голову по Вам.
Прощай,
                Прощай и будь ты счастлив с этим.
                Ладно:
Я отпускаю Вас -
                Идите в этот срам!

Как ты жесток!
Ах эти бесконечные визиты,
Какой позор - моя любовь к тебе живёт,
И как себя я презираю.
                Свита
Твоя от бремени свершится скоро, Вот.

Мне пересказывают твою страну на сцене,
Меня ты губишь ради этого.
                Игра
Тебе та нравится;
                Собака ты на сене
С козлами вместе -
                Ритуальная вода.

Находишь это молодым, красивым.
О Господи, куда бежать мне от любви,
Которая во мне сидит к тебе.
                Месиво
Твоё я видела однажды.
                Ты...

Ты был там горем облаков безбожных,
Экстазы получал в плену песка и роз,
И пену там пускали с крови божьей -
Всё это горе отвратительных мимоз.

О, убивай меня, я буду только благодарна!
Дари им деньги, покровительство своё
И уваженье, дружбу - но не всё.
                Досадно,
Что ты не можешь дать любовь всю мне.
Твоё
Лицо в грязи когда-нибудь перекосится
И выпадет всё то, что есть на голове.
Дари мне ласку и любовь,
                Иначе разлучимся.
Жива я буду иль мертва -
                Я жизнь дарю тебе...

                99 год.


Рецензии
Читая Моруа "Три Дюма"

Максим Агеев   06.03.2010 14:37     Заявить о нарушении