Скоропись

Она будет расти, неприметная сила, поверь,
Каждодневно, клянясь, прерываясь на зряшные страхи
Море спрячет песок. Осторожна, почти. Вертопраха
Больше нету во мне, и карает рассудочность плахи,
Дерзновенных,  разбуженных утром, в холодной траве.

Эту честь заслужить, прогрызая небесную твердь
Там бездонность тебя,  там единственность верного слова
Как смогла ты, как смог я, как шторма предчувствие, внове
Вдруг признать мимоходом, по взгляду, мгновенно, по крови
Мы близки, как никто, никогда и ни с кем.  Песнь пропеть.

О живая, тепло моё, будет небудней страда.
На перронах цветы и прощанье, и «ты же не куришь…»
И поток, сумасшествье, тоска, одиночество улиц
Ощути, обернись, ты почти угадал, вот же, ту лишь
Потеряв, отыщи, сохранив перекрёстное «да»…

Тель - Авив. 06.03.2010


Рецензии
С Днём рождения!

Редакция Журнала Окна   01.04.2010 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.