Не задымляй ты душу планом

Не задымляй ты душу планом,
Чтобы степуху получать -
И на экзамен ходи с налом,
Чтобы экзамены сдавать.

Гони ее от тома к тому,
Тащи с абзаца на абзац.
По Ньютону, закону Ома
Через конспекты, через лаз.

Не разрешай ей спать с другими -
При вожделении в ночи.
Держи линейку на перине
И не снимай с нее очки!

Коль ей покажешь наслажденье,
Освобождая от работ,
Она последнее спасенье
С твоею помощью убьет.

А ты кидай ее за чтиво,
Чтобы училась до темна,
Чтоб жить потом с красивой дивой,
И не работать никогда.

Она Деметра и Афина,
Она направлена судьбой.
Она всегда с тобой и с книгой,
В нее уткнувшись головой.

Музыка: Не позволяй душе лениться
Слова: Krustnik02n&Chain_n
2008


Рецензии