Плащ и шпага

 Средь шумного бала совсем не случайно
 Меня уничтожили, сударь, Вы взглядом,
Средь шумного бала так необычайно –
Мне снова казалось, что истина рядом.
Средь шумного бала совсем не случайно
Меня уничтожили, сударь, Вы словом.
К такому удару убийственной тайны,
Поверьте, была я тогда я тогда не готова.
Я буду искать утешенья в объятьях –
 Нелепых, чужих, ослепительно-дерзких,
Но чтобы понять глубину неприятья,
 Придётся нырнуть в бездну истины мерзкой.
А в Ваших глазах всё такие же льдинки –
Всё жгут мою душу своею прохладой,
Чтоб рауты, светские все вечеринки
Казались кругами мне Дантова ада.
Где Вы – там страданье, где Вы – безнадёжность,
Где Вы – там мечты легкомысленный танец,
Молюсь, чтоб с желаньем столкнулась возможность,
А Вы всё молчите, о знойный испанец.
Не прячьте плащами из слов шпагу взгляда,
Не мучьте мою раскалённую душу,
Скажите как есть, что меня Вам не надо,
И всё же, покой Ваш я снова нарушу.


Рецензии
Насильно мил не будешь. Значит не судьба...
С добром Андрей !

Стабурагс   15.03.2021 08:03     Заявить о нарушении